Георгий Потапов

Георгий Потапов

менеджер проектов ГК "СКАНЭКС"

Два основных способа, к которым прибегают разработчики и редакторы, чтобы создать собственное картографическое приложение, встроенное в сайт, это:

  • разработка на основе готовой библиотеки (например, Leaflet или OpenLayers)

  • использование API картографических сервисов (таких как Google Maps API, Яндекс API, Mapbox...)

Первый способ может оказаться сложноватым для не-программистов и иметь недостаток инструментов публикации собственных данных (необходимо дополнительно разворачивать сервер с данными).
Во втором случае проблема сервера уже решена и остается только использовать окошко с картой. В то же время, возможностей самого этого “окошка” может оказаться недостаточно для индивидуальных требований вашего проекта, либо же придется прибегать к программированию - см способ первый.

Среда, 01 Апрель 2015 13:08

Новая версия «Карты пожаров»

В большинстве регионов РФ, в апреле начинаются усиленные меры по профилактике и мониторингу лесных пожаров — так называемый пожароопасный сезон.
В этом году в ряде регионов по факту уже введены особые меры.

Пятница, 13 Март 2015 16:17

След тигра

- Что, правда, на космических снимках видны следы тигра? — спросила меня коллега.

Нет, конечно. Но с помощью веб-приложения с интерактивной картой, которое мы разработали для Амурского отделения WWF, эти следы уже видны в интернете.

ИТЦ СКАНЭКС продолжает сотрудничество с Министерством культуры Московской области. В этом году создана вторая версия интерактивной карты объектов культурного наследия.
В этом проекте за очень короткий срок реализован классический кейс из области внедрения «геопорталов»:

 Самый простой способ поделиться картой пожаров на другом сайте, в блоге — использовать вставку окна карты через iframe. При этом вы можете задавать желаемый размер окна и сохранять именно то состояние карты (видимости слоев, периода дат и местоположения), на которое хотите сослаться.

+7 (495) 739-73-85

help@kosmosnimki.ru

twitter       facebook       vk